Телефон:(343) 300-22-40
Адрес: 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, 126

Отзывы о нас

Трудовые споры

Отзыв Вяткиной Светланы Васильевны

- Мое дело рассматривалось в 2012 году. Я знала Малену Владимировну лично и, когда у меня возникли неприятности на работе - естественно, обратилась к ней. У меня с моим бывшим работодателем были долгие, сложные, запутанные в финансовом плане отношения

Читать далее ...

Правовое решение имущественных конфликтов

Часто проблемы имущественных раздоров, предсказуемо возникают у пар, намеревающихся расторгнуть брачные отношения, хотя не исключаются аналогичные конфликты и среди наследников, особенно если отсутствует завещание. Как бы не производилось деление, задача участвующих сторон, извлечь из процесса максимальную выгоду, для чего людьми используются не самые лицеприятные, и законные способы. Когда приходит время делиться материальными благами, люди не особенно разбираются в средствах, и рычагах, стремясь заполучить максимум выгоды. Моральная же сторона в таком случае, вообще не принимается во внимание сторонами, и люди демонстрируют друг другу свои самые неприятные стороны.

Тяжелых сцен, стрессов и потрясений легко избежать, если с трудностями разделения нажитого совместного имущества сразу обратиться к профессионалу. Ежели предстоит раздел между враждующими супругами имущества, то в ходе консультации юрист прояснит права каждой из сторон, учитывая интересы и права участников, а также детей, если пара успела обзавестись ими. Первая юридическая помощь направляется на определение размеров совместного, часто десятилетиями наживаемого имущества. Так, консультация в Екатеринбурге включает изучение профессионалом документов, справок, либо других доказательств, способных подтвердить принадлежность конкретной части имущества одной из конфликтующих сторон. За неимением таких документов, имущество, приобретаемое парой с даты заключения брака, считается общим.

Многие граждане, считают, что большую часть имущества получает лицо, у которого заработок был большим. Однако, согласно законодательству, нажитое в заключенном браке любое имущество, в том числе недвижимое, принадлежит супружеской паре в равной степени, без предпочтений. Задача юриста определить, какое из разделяемого имущества законодательно считается совместным, и какое личным. Так, если до оформления брака, кто - либо из супругов владел собственностью, земельным участком, или движимым имуществом, то оно остается за ним, и разделу подлежать не будет. Естественно, владелец имущества добровольно может передать второй стороне, например, квартиру, или же дом, в счет оплаты алиментов на ребенка или нескольких детей. Вторая сторона, принимая имущество отказывается от претензий, на получение ежемесячных сумм, исключая средства, которые супруг или супруга пожелают передать добровольно. Если владелец имущества не выразит желания добровольно расстаться с имуществом, то закон не сможет его к этому принудить, даже при большом желании второго супруга получить его часть или целое.

Разделению не подлежит ни при каких из обстоятельств имущество, фактически принадлежащее несовершеннолетним детям, или опекаемым лицам, если пара усыновила ребенка. В таких ситуациях, имущество остается той стороне, что будет опекать несовершеннолетних, а значит и их имущество. Личные вещи, тоже не разделяются, если только речь не идет о драгоценностях, и других вещах, считающихся предметами роскоши.

Иногда, имущество делится с существенным перевесом в пользу одной из сторон, а равными долями. Это скорее исключительные случаи, нежели обыденные, и касаются тех пар, где один из супругов никак не участвовал в привнесении семейного благосостояния, или уличен в сокрытии средств, или умышленно уничтожил разделяемое имущество.

Когда один из супругов не желает раздела имущества, то вовсе не означает что он не будет произведен. В подобных случаях раздел производится только судебным порядком, то есть принудительно. Более оптимальным считается раздел имущества, производимый добровольно, с определением долей самими супругами. Если супруги не способны договориться самостоятельно, значит, первая юридическая помощь заключается в определении профессионалом способа раздела. Супругам потребуется консультация и при фактическом разделе имущества, особенно, если речь идет о недвижимых объектах, то есть квартирах. Здесь есть ряд определенных сложностей, связанных с особенностями объектов. Очень редко можно разделить квартиру или же дом на отдельные части, и тогда объект необходимо продавать, или вторая сторона в праве предложить отступные, в сумме, соответствующей рыночной оценке.

Кстати, разделению подлежит как имущество, так и долги, если они есть у супругов. Ипотеки, предпринимательские и прочие кредиты, в том числе, потребительские, будут в равной степени делиться между парой, исключая случаи, когда одна сторона готова возместить свою часть, путем уступки своих имущественных прав.