Телефон:(343) 300-22-40
Адрес: 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, 126

Отзывы о нас

Признание права собственности

Отзыв Хорькова Д.В., директора ООО «Альянс-Плюс»

- История сотрудничества с АО «Формация» началась в 2013 году. Наша компания приобрела с торгов квартиру в г. Екатеринбурге. Уже после ее приобретения обнаружилось, что в квартире проживает жилец

Читать далее ...

Консалтинговая юридическая помощь при разводах

Разводы в современной жизни давно стали обыденностью, при чем поводом для процесса не всегда служат действительно причины, которые невозможно преодолеть. Иногда достаточно банального недоразумения, чтобы пара стала не просто подумывать о разводе, а настоятельно требовать его. В современном мире для инициации развода не обязательно иметь согласие обоих сторон. Достаточно заявления с указанием причин от одной стороны, чтобы дело начало рассматриваться в судебном порядке. Такой процесс конечно будет длится намного дольше, но как правило всегда завершается положительно для стороны, инициирующей развод.

Причины, по которым пара решила расстаться для юриста не важны, и как правило, он интересуется ими только чтобы дать правильные рекомендации, чтобы процесс завершился успешно, с минимальными проволочками, и потерями для доверителя. Если предстоит развод, и примирение сторон с дальнейшим совместным проживанием становится невозможным, первым делом, что требуется гражданам в Екатеринбурге – юридическая помощь. Юридическая консультация необходима не только для ускорения процесса, но и для соблюдения прав каждой из сторон.

Наибольшую проблему при разводах составляет раздел имущества, а он практически никогда не бывает безболезненным. Для пар, которые прожили в супружестве менее трех лет, особых сложностей нет, так как они еще не успели обзавестись многочисленным имуществом, не считая того, что было подарено им в момент заключения брака. Да и подаренное имущество имеющее значительную стоимость, как например дома, квартиры, машины, бытовая техника, преподносится молодоженам только ближайшими родственниками, как правило, родителями.

У пар, которые прожили в супружестве более 10 лет совместного имущества конечно намного больше, и здесь начинаются основные трения, так как каждая из сторон не намерена делиться имуществом как того требует законодательство, и обязательно будет прибегать к махинациям. В вопросах раздела все моральные стороны вопроса, как правило игнорируются, и пары к его разрешению подходят исключительно с меркантильными соображениями. Часто такой дележ имущества превращает супругов в кровных врагов, и задача юриста как раз и состоит в том, чтобы разъяснить парам их права, и выступить посредником в справедливом разделении имущества, с соблюдением законодательства.

Имущество, которым владели супруги до бракосочетания по российскому законодательству разделу не подлежит, в отличии от имущества, которое было нажито в течение совместного проживания. Отсюда следует, что все, что было приобретено супругами будет общим, значит подлежит разделу, независимо от ценности объектов, при условии, что нет брачного договора, составленного либо перед заключением брака, либо уже вовремя его, оговаривающего условия владения. Также следует учитывать, что если, например, авто, или долгожданная дача была приобретена на средства одного из супругов, и на него же оформлена, то это имущество тоже должно быть разделено, и претензии и протесты не принимаются, так как закон требует справедливого раздела имущества.

Споры между супругами возникают не только относительно раздела имущества, но и по вопросам опеки детей, а также выплаты алиментов, предусмотренных законом. Оформляя развод паре обязательно требуется юридическая помощь, которая может быть получена совместно, если пара расстается по взаимному желанию, или индивидуально, если супруги враждуют. Полученная консультация разъяснит сторонам вопросы опеки над несовершеннолетними детьми, порядок и размеры алиментов, определение места проживания детей, порядок встреч с другой сторон.

Также оказываются консультации касающиеся лишения одной из сторон родительских прав, если пара расстается по причине аморального поведения одного из родителей, или бытового насилия. Кроме того, оказываются консультации, касающиеся разводов с иностранцами, и определения места проживания совместных детей, вопросов усыновления, если стороны взяли осиротевшего ребенка, или одна из сторон усыновила ребенка супруга, а также в любых других ситуациях, касающихся семейного права.