Телефон:(343) 300-22-40
Адрес: 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, 126

Наши услуги

Жилищные юридические консультации в Екатеринбурге

В юридическом отношении жилищные вопросы являются самыми сложными, потому разрешить их самостоятельно не представляется возможным. Часто люди, при продаже или же покупке нового жилья пренебрегают юридической помощью, полагаясь исключительно на честность партнера, и попадают впросак, из которого выбираются с ощутимыми для себя потерями

Читать далее ...

Признание сделки недействительной

Отзыв Лушниковой Светланы Викторовны

- Около года назад в семье случилось несчастье - у меня пропал двоюродный брат. Через месяц после его исчезновения стали ходить слухи, что кто-то собирает на его квартиру документы на продажу.

Пока мы обзванивали морги и ходили в милицию, в регистрационную палату от имени моего брата подали документы о продаже его квартиры. Мы просто не знали, что делать и куда бежать…

Знакомые посоветовали обратиться к Малене Владимировне в АО «Формация». Она сразу предупредила, что дело будет сложным и что придется много бегать. Для начала мы постарались наложить арест на квартиру. Для этого было подано несколько исковых заявлений в Кировский суд. Дело шло год. Нервов потрачено было много. Писали во все инстанции и суды. Бегали по прокуратурам, милициям и другим органам.

В результате рассмотрения наших заявлений нам отказали. Но договор купли-продажи на квартиру брата удалось признать недействительным, поскольку после проведения экспертизы установили, что договор мой брат не подписывал. Также удалось возбудить уголовное дело в отношении лиц, пытавшихся продать квартиру брата незаконно. Отрицательный результат - тоже результат. Брата пока не нашли.

Благодарим Малену Владимировну за отзывчивость. Благодаря Вашей настойчивости у нас не опускались руки, несмотря на то, что нам сначала никто не верил. Вы очень нам помогли.

Лушникова С.В.

Комментарий юриста:

По нашему мнению, брат Светланы попал в руки черных риэлторов. Судиться по таким делам всегда тяжело, поскольку доказательной базы очень мало. Квартиру уже почти продали, однако Светлана вовремя обратилась к нам, и мы смогли наложить арест на квартиру до выяснения всех обстоятельств. Если бы Светлана опоздала, то право собственности перешло бы к покупателю, который также бы пострадал от рук черных риэлторов. Надеемся, что брат Светланы все же найдётся, в противном случае через несколько лет ей придётся пройти длительную процедуру о признанию брата умершим.

Апелляционное определение Свердловского областного суда