Телефон:(343) 300-22-40
Адрес: 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, 126

Наши услуги

Многопрофильные юридические консультации

Правовая безграмотность на сегодняшний день представляет наибольшую проблему общества. Задача юридической консультации просвещать граждан в вопросах, касающихся правовых отношений. Не следует думать, что консультация необходима только если человек уже столкнулся с проблемой

Читать далее ...

Признание сделки недействительной

Отзыв Лушниковой Светланы Викторовны

- Около года назад в семье случилось несчастье - у меня пропал двоюродный брат. Через месяц после его исчезновения стали ходить слухи, что кто-то собирает на его квартиру документы на продажу.

Пока мы обзванивали морги и ходили в милицию, в регистрационную палату от имени моего брата подали документы о продаже его квартиры. Мы просто не знали, что делать и куда бежать…

Знакомые посоветовали обратиться к Малене Владимировне в АО «Формация». Она сразу предупредила, что дело будет сложным и что придется много бегать. Для начала мы постарались наложить арест на квартиру. Для этого было подано несколько исковых заявлений в Кировский суд. Дело шло год. Нервов потрачено было много. Писали во все инстанции и суды. Бегали по прокуратурам, милициям и другим органам.

В результате рассмотрения наших заявлений нам отказали. Но договор купли-продажи на квартиру брата удалось признать недействительным, поскольку после проведения экспертизы установили, что договор мой брат не подписывал. Также удалось возбудить уголовное дело в отношении лиц, пытавшихся продать квартиру брата незаконно. Отрицательный результат - тоже результат. Брата пока не нашли.

Благодарим Малену Владимировну за отзывчивость. Благодаря Вашей настойчивости у нас не опускались руки, несмотря на то, что нам сначала никто не верил. Вы очень нам помогли.

Лушникова С.В.

Комментарий юриста:

По нашему мнению, брат Светланы попал в руки черных риэлторов. Судиться по таким делам всегда тяжело, поскольку доказательной базы очень мало. Квартиру уже почти продали, однако Светлана вовремя обратилась к нам, и мы смогли наложить арест на квартиру до выяснения всех обстоятельств. Если бы Светлана опоздала, то право собственности перешло бы к покупателю, который также бы пострадал от рук черных риэлторов. Надеемся, что брат Светланы все же найдётся, в противном случае через несколько лет ей придётся пройти длительную процедуру о признанию брата умершим.

Апелляционное определение Свердловского областного суда