Телефон:(343) 300-22-40
Адрес: 620028 г. Екатеринбург, ул. Татищева, 126

Отзывы о нас

Юридический аутсорсинг

Отзыв Александра Шершуна

- Мы знаем генерального директора АО «Формация» Малену Владимировну Тимофееву давно. Поэтому, когда встал вопрос о привлечении на аутсорсинг юриста, сомнений не было – только она. Сотрудничаем с января 2013 года и считаем, что с юристом нам повезло. В ее сферу работы для нашей компании входит проверка договоров с поставщиками и клиентами, проверка на «юридическую чистоту» тех компаний, с которыми мы собираемся сотрудничать и другие вопросы. Обращаться к услугам «Формации» приходится часто – несколько раз в месяц точно. Хоть работы у нее и много, но с нашими задачами Малена Владимировна всегда справляется на «5»!

Александр Шершун
коммерческий директор ООО «Конструктив», Екатеринбург

Читать далее ...

Несостоятельность (банкротство)

Еще в 1998 году был принят закон о понятии банкротства. Если какое-то предприятие признают банкротом, это значит, что оно не способно выполнять все обязательства перед кредиторами, оно убыточно и финансово неустойчиво.

Чтобы правильно определить в каком состоянии находится компания или юридическое лицо, разработан ряд критериев, по которым это и определяется. Совершенно отчетливо ситуация проясняется когда возникают долги и длительное время они не погашаются. Так же не оплачиваются выполненные работы, услуги и прочее. Но, для заведения дела об установлении юридического факта о несостоятельности, требуется, чтобы сумма долгов составляла размер, не менее 100 000 рублей, а срок неисполнения требования об оплате задолженности составляет не менее трех месяц от момента возникновения.

Уже до начала производства процедуры о банкротстве можно понять, что с компанией что-то не так. Например, после оказания какой-либо услуги прошло уже три месяца, а оплата все еще не поступила, то это говорит о несостоятельности предприятия. Но, пока судом оно не признано банкротом, это считается просто признаком. С полным правом назвать предприятие банкротом можно только после решения арбитражного суда. Но, если уже истек оговоренный срок, и общая сумма долгов составила минимум предусмотренный законом, то это повод для возбуждения процедуры банкротства предприятия. До истечения срока трех месяцев действует презумпция неплатежеспособности предприятия.

Если арбитражный суд принимает решение, что какое-то конкретное предприятие или компания оказываются банкротами, то вместе с этим и принимается решение о его ликвидации. Но, наша действительность состоит в том, что часто неплатежеспособными или несостоятельными оказываются предприятия, которые вполне могут успешно существовать на рынке. В чем тогда причины этой несостоятельности? Никто не спорит с тем, что существуют в законодательстве различные лазейки или погрешности, позволяющие должникам избегать каких-то серьезных неприятностей. Чтобы в полной мере выявить настоящее состояние дел и понять структуру баланса должника, требуется аудит и анализ всей этой ситуации.

Все чаще мы также сталкивается с тем, что банкротство предприятия является контролируемым. То есть должник, заранее «уводит» активы предприятия и через банкротство старается списать все долги перед кредиторами и уйти от ответственности.

Разобраться в такой ситуации не слишком просто, поскольку сама процедура банкротства на сегодняшний день не однозначна и непрозрачна.

Своевременно обращение к юристам позволить предотвратить попытки должников от уплаты долгов и в то же время, если вы действительно имеете признаки банкротства поможет провести процедуру банкротства в соответствии с законом.